Рождество… В чем смысл?

Каждый год, приближаясь к Рождеству, у нас есть невероятная возможность сосредоточить внимание и мысли на событии, всю значимость которого человеческий разум вместить не в силах.

Организация и подготовка «операции спасения» планировались несколько тысяч лет. Небо готовило вмешательство в дела земли, чтобы освободить людей, попавших в дьявольский плен греха и смерти. Апостол Павел пишет об этом так: «Когда пришла полнота времени...», – и все подготовительные работы были завершены, – «Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных…» (Гал. 4:4).

Иисус пришел не для того, чтобы исцелять больных, творить чудеса, кормить толпы жаждущих и страждущих, хотя и это тоже было частью Его миссии. Его пришествие имело более глобальные масштабы. Он пришел, чтобы, проникнув в мир греха и смерти, вывести оттуда людей. Божьему Сыну пришлось стать человеком. Он должен был принять на себя грехи людей, заплатить за них цену, умереть на кресте. И все это нужно было, чтобы воскреснуть и навсегда сделать спасенных им людей детьми божьими.

Перед ночью Своего ареста и распятия, во время вечери с учениками, Иисус сказал о новой эпохе, которая начинается после Его смерти и воскресения. Он близок к тому, чтобы возвратиться к Отцу и идет туда, чтобы проложить путь для всех, кто последует за Ним. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6). И в этих словах практическое значение для каждого человека.

Смысл, причина, для чего Иисус Христос принял человеческий облик и пришел на землю в том, чтобы наше возвращение к Богу стало возможным. Спасение – главное, что человек может получить от Бога, и главное, что Он хочет нам дать.

С Рождеством вас, дорогие! И пусть смысл Его прихода обретет для каждого человека истинную ценность!

Автор:

Опубликовано в газете «Добрая Весть» №197 (12/2018)

Теги: #Рождество

Выбрать статьи по тегу: