Дорожная карта жизни

…но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос (1 Кор. 3:10 –11)

В зависимости от фокуса происходящих событий, свою жизнь каждый из нас строит из материалов, которые даны или имеются в наличии.

Например, «стартовый капитал» (родителей, национальность, страну, воспитание) мы не выбираем. У одних он из золота или серебра, у других – из драгоценных камней, у третьих – из дерева. А у кого-то – из сена или соломы. Бывает, что и дело-то вовсе не в материале для строительства. Важно, чтобы у дома оказался правильным фундамент. «Я  есмь путь и истина и жизнь…» (Ин. 14:6).

Наши «правильные» действия для наших желаний еще не гарантируют одобрение и похвалу Бога. Есть очень важная штука – мотив. Зачем мы это делаем и чего в действительности хотим? И еще: а что Господь «приобретет» от наших приобретений, читай – желаний? «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3). Для Бога важно «качество» того, как и что именно мы построим в жизни из данных материалов.

Он все еще ждет, когда же мы перестанем экспериментировать в строительстве карточных домиков, искать «знаков свыше», отравлять себе жизнь, при этом требуя от Него гарантий. У Него есть прочный фундамент, дорожная карта жизни для дома нашей мечты. Слово, дающее надежду и рождающее веру в Спасителя Иисуса Христа.  

Автор:

Опубликовано в газете «Добрая Весть» №206 (9/2019)

Выбрать статьи по тегу: