Необратимость: от тьмы – к Свету

Необратимость: от тьмы – к Свету

Мы живем в мире сравнений, уровней, статусов. В мире рейтингов и показателей.

Знаете, что я заметила? – Каждая темная мысль или уныние имеют свойство «собираться» внутри нас. В душе, в сердце, в разуме. Да к тому же еще и накапливаться как снежный ком, перекрывая кислород.

Первый звоночек «наступившей на горло проблемы» мы чаще всего игнорируем (не понимаем, не слышим, не видим) – думаем, что авось все пройдет само собой.

Сигналы становятся громче, и только теперь мы начинаем шевелиться. Рассчитываем на свой ум, опыт, силу воли, на ближних. На деньги, наконец.

Но… чуда не происходит, попытки оказываются тщетными. А мы продолжаем искать выход, и погружаемся в безысходность все глубже. Теперь уже алкоголь, наркотики, призрачные замки надежды…

И уже тоска превращается в постоянное уныние. И недовольство перерастает в ожесточение. Мы видим свою жизнь мрачной, а близких, протягивающих руку помощи, считаем «врагами народа», посягающими на нашу свободу. Мы перестаем замечать свет, теперь нам и вовсе кажется, что его нет.

И все же выход есть! Он в необратимости веры и любви!

Добрые и светлые мысли, позитив переживаний… также имеют свойство сохраняться и накапливаться в сердце, в душе, в памяти. В темные жизненные закоулки может прийти Свет, который никогда не погаснет. Любовь и душевная теплота способны растопить холод безысходности и томительного одиночества. И будет Вера спасающая. И надежда воскреснет! И сердце исцелится!

Его любовь и доброта вне логики этого мира. Они не подчиняются земным законам, но следуют законам Неба. Он «близок к сокрушенному сердцу и спасает сокрушенного духом» (Пс. 33:18). И если вы приблизитесь к Нему, Он приблизится к вам (Иак. 4:8). Направьте свои мысли к Иисусу, доверьтесь Ему и попросите Его о благодати. Бог может сделать гораздо больше, чем представляется.

Автор:

Опубликовано в газете «Добрая Весть» №202 (5/2019)

Выбрать статьи по тегу: