В рай не желаете? Хочу…

У меня есть «нескромное», но вполне оправданное желание. Я хочу в рай. Так, чтоб прямо сейчас, конечно, нет. Всему свое время, отведенное Создателем. Мое еще не наступило, да и Бог пока к Себе не зовет!

Думаю, все, что есть на земле доброго и светлого – любовь и красота, музыка и гармония, солнце и звездное небо, радость, мир, буйство зелени, позитив переживаний и эмоций есть лишь маленький отблеск рая… Некие лучики от райского солнца, в тепле которых душе весьма хорошо.

Каждому из нас нужно непременно попасть в рай, потому как после земной суеты и погони за ветром, еще и в вечности оказаться среди мук, плача и скрежета зубов, – верх безрассудства и беспечности.

Часть жизни (у кого-то – бóльшая) без Бога – сплошные мытарства, терзания, проблемы, и там снова – «новый ад». Что может быть хуже? Да и зачем? Двойной провал, проигрыш, крах… Не для этого был сотворен человек.

А чем в раю заниматься будем? Отдыхать, лежа на солнышке? Библия говорит: «…не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку то, что Бог приготовил любящим Его» (1 Кор. 2:9). В Царстве Божьем спасенные от ада радуются, непрестанно благодарят и хвалят Господа, поклоняются Ему в духе и истине вместе с ангелами и святыми. А чтобы рая не лишиться, Бог предусмотрел спасение для любимого творения еще на земле, потому как «Любой, кто жив, имеет надежду… а мертвые ничего не знают и уже не будет им награды…» (Еккл. 9:4,5).

Спастись – значит войти в Царство Божие. Спасение – не бонус людям за их «хорошесть». И купить место в раю своими личными достоинствами и добрыми делами мы не можем.

Крестная жертва Иисуса Христа «зарезервировала» место в раю для каждого человека. Нам нужно принять Его приглашение спастись и войти. Иисус говорит: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан. 14:6).

Признай реальность Бога, обратись к Нему в молитве покаяния, чтобы спастись. Позволь Ему помочь тебе измениться и… Добро пожаловать в рай!

Автор:

Опубликовано в газете «Добрая Весть» №198 (1/2019)

Теги: #рай

Выбрать статьи по тегу: