ХРИСТИАНСКИЙ СИМВОЛ В ЦЕНТРЕ МЕЛИТОПОЛЯ

ХРИСТИАНСКИЙ СИМВОЛ В ЦЕНТРЕ МЕЛИТОПОЛЯ

01.12.2009

ХРИСТИАНСКИЙ СИМВОЛ В ЦЕНТРЕ МЕЛИТОПОЛЯ

Христианский символ в центре Мелитополя

В воскресенье 29 ноября в 12:00 у входа во двор христианской церкви «Слово Жизни» по адресу ул. Седовцев,6 состоялось воздвижение Креста.
В торжественном мероприятии приняли участие прихожане церкви, жители города, представители общественных и благотворительных организаций.
Открывая церемонию, пастор Владимир Токарев отметил: «Крест – это не место паломничества, это символ, который призывает каждого человека к искреннему покаянию и к живой вере в Того, кто умер за грехи людей и воскрес ради их оправдания. Крест – это символ христианства, который олицетворяет страдания Христа во имя спасения человечества; знак спасения и вечной жизни».
Торжественное мероприятие приурочено к предстоящему празднику Рождества Христова, чтобы еще раз напомнить о Жертве и Любви, которую Господь Бог совершил на кресте.
Церковь «Слово Жизни» основана в 1990 году в городе Мелитополе. На сегодняшний день ее посещает около 800 прихожан. Пастором мелитопольской общины является Владимир Анатольевич Токарев.
В «Слово Жизни» ведется работа с детьми и молодежью, на ее базе существует Библейская школа и Теологический институт, выпускается газета «Добрая весть», работает отдел милосердия.
За время своего существования мелитопольская церковь основала поместные общины в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областях и в АР Крым.
В 2010 году церковь «Слово Жизни» отпразднует свое 20-летие.

Валентина Попович, пресс-центр "Слово Жизни"