Деятельность фонда "Мариам"

26.05.2009

 

Деятельность Благотворительного фонда «Мариам»

Для благотворительной помощи сиротам и детям лишенным родительской опеки был создан Запорожский Областной Благотворительный Фонд «Мариам».

Он начал свою деятельность в 2005 году, когда в церкви «Слово Жизни» был объявлен «Год Милосердия». Просуществовав 1 год основавшаяся небольшая команда, приняла решение придать себе официальный статус. И с июня 2006 года был зарегистрирован Благотворительный фонд под названием « Мариам». На сегодняшний день служение милосердия успешно продолжает свою деятельность, под руководством Владимира Анатольевича Грицаенко.
В процессе деятельности была поставлена ясная цель – принести радость детям, дать заботу, которой они лишены.

В работу фонда вовлечены 7 постоянных служителей и множество волонтеров. Фонд существует на добровольные пожертвования церкви. Многие бизнесмены взяли на себя ответственность оплачивать питание детей-сирот через пожертвования или открывая свои заведения для проведения благотворительных акций.

Сегодня БФ «Мариам» регулярно оказывает помощь в следующих направлениях:

  • Помощь детской больнице и детскому приюту г. Мелитополя, а также Терпеньевской школе-интернату для детей-сирот и детей лишенных родительской опеки.

 

  • Акция «Корзина любви», которая проходит постоянно. Суть акции состоит в том, что неблагополучные семьи, семьи с инвалидами и одинокими пенсионерами города и района получают благотворительную помощь в виде набора самых необходимых средств гигиены. Вместе с этим ведётся проповедь евангелия и распространение христианской газеты «Добрая весть».
  • Гуманитарная помощь, которая поступает к нам стабильно от христиан Европы, распространяется нами по многим больницам города, по приютам и интернатам, в дома престарелых и инвалидов, в городскую службу МЧС и в малоимущие семьи.

О работе БФ рассказывает Владимир Грицаенко:

Мы делаем все возможное, чтобы дети, которым мы помогаем, были обеспечены необходимыми вещами, школьными принадлежностями, обувью, игрушками. Но мы четко понимаем, что не достаточно просто накормить и одеть ребенка. Это подобно тому, как перевязать раны больному, но не обеспечить ему должного ухода и лечения. Поэтому наряду с оказанием материальной помощью мы стараемся вложить истинные ценности и донести до детей весть о Божьей любви.
Наши волонтеры регулярно приезжают в терпеньевскую школу-интернат с концертами, играми и другими мероприятиями. Так, например, на Рождество молодые ребята из нашей церкви готовят программу, в которой в игровой и доступной для детей форме расскрывают истинный смысл этого праздника.

Нами было принято решение два раза в неделю посещать отделение детской больницы для детей-отказников г. Мелитополя. Цель этих визитов – общение с малышами, обучение навыкам самообслуживания и ознакомление с окружающим миром. Этому должны учить родители, но поскольку дети оказались им не нужны, мы, как можем, восполняем эту потребность.

В будущем мы хотим расширить свою работу. В нашем сердце дети улиц. По тем или иным причинам они оказались без присмотра родителей, они нигде не учатся, живут в тяжелых условиях. Сейчас мы ищем дом, в котором бы такие ребята могли жить, получая необходимый уход, питание и воспитание.

 


Теги: #благотворительность