Евангелизация под угрозой...

Евангелизация под угрозой...

03.09.2009

Евангелизация под угрозой...

Христиан Мелитополя лишают конституционных прав

28 августа евангелизационное собрание христиан церкви «Слово Жизни» города Мелитополя оказалось под угрозой срыва, не смотря на то, что уведомление о его проведении было подано в Горисполком мелитопольского Городского Совета за 16 дней.

Во двор дома, находящегося по адресу Героев Сталинграда, 15, где должно было проходить собрание, выехал представитель Горисполкома Шило Николай Степанович, были вызваны участковые и следственная группа Городского Отдела Внутренних Дел. Представитель власти пытался запугать организаторов мероприятия, используя психологические давление, вел себя агрессивно и крайне вызывающе. Однако, когда он увидел, что ведется фото и видео съемка сел в машину и уехал.

По словам администратора церкви «Слово Жизни» Валентины Попович блюстители порядка призваны защищать права украинских граждан гарантированные ст. 39 Конституции Украины. А эта статья дает право «на свободу своего мировоззрения и вероисповедания, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на использование и распространение информации устно, письменно и любым другим способом».

«Мы всего лишь реализовали свое конституционное право, – отмечает она, - и если мы не совершили ничего противозаконного, почему была вызвана милиция и следственная группа?»

Церковь уже не первый раз организовывает подобные мероприятия, и всякий раз городские чиновники негативно реагировали на письменные уведомления о проведении евангелизационных собраний, отписываясь рекомендациями не проводить их на улицах города, а использовать для этого церковное помещение. Однако, письменного заперта за этим не последовало, ведь с таким документом можно обратиться в суд и выиграть дело.

Пасторский совет церкви «Слово Жизни» призывает все церкви Украины не остаться равнодушными к происходящему в Мелитополе и направить письма обеспокоенности Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Министру Внутренних Дел Украины. «Сегодня это произошло в Мелитополе, - отмечает они, - а завтра может произойти и в вашем городе. Мы не должны молчать, когда нарушают наши конституционные права».

Ирина Голубенко