Фестиваль «Червона калина»

Фестиваль «Червона калина»

26.06.2009

Фестиваль «Червона калина»


В Мелитопольской исправительной колонии прошел Фестиваль «Червона калина»

20 июня в Мелитопольской исправительной колонии для девочек стартовал XVIII Всеукраинский фестиваль самодеятельного художественного творчества несовершеннолетних осужденных «Червона калина–2009». Вслед за Мелитополем эстафету примут и другие колонии Украины.

В этом году фестиваль посвящен празднованию 360-й годовщине возникновения Украинского казацкого государства, поэтому и переходящим символом фестиваля стала специально изготовленная металлическая булава. А его девиз: «Доти буде Україна, поки будуть козаки».

По словам заместителя главы госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Натальи Калашник, подобный фестиваль проходит не просто с целью организации досуга и отдыха воспитанников колоний. Его цель – вовлечь несовершеннолетних осужденных в культурную жизнь общества и воспитать у них уважение лучших традиций украинского казачества.

Воспитанницы Мелитопольской колонии с гордостью открыли ежегодный фестиваль. Кроме традиционных песен, танцев и сценок девушки устроили необычный показ моделей современной украинской одежды, созданной собственноручно, продемонстрировав тем самым свои креативные идеи; представили свое мастерство и творчество в виде вышиванок, поделок и рисунков. Кроме того, осужденные получили дипломы за вокальные, хореографические, художественные умения, которые проявляли в течение года.

Среди приглашенных были Андрей Павленко - Основатель Всеукраинского Центра Социальной адаптации заключенных, Ирина Волгина – Президент Международной Общественной Организации «Мечте навстречу», Евгения Карр – соорганизатор фестиваля «Мечте навстречу», Скоропад Ирина – партнер фестиваля, Владимир Грицаенко – директор Благотворительного Фонда «Мариам», а так же певец Godo.

После концерта гости познакомились с администрацией и воспитанницами, узнали о проблемах и нуждах учреждения. Не обошлось и без приятного сюрприза: все девочки получили подарки, а в актовом зале общими усилиями МОО «Мечте навстречу» и БФ «Мариам» был установлен кондиционер.

В заключение представители благотворительных организаций выразили намерение сотрудничать и оказывать помощь.

Теги: #благотворительность