«Мариам» в реабилитационном центре

«Мариам» в реабилитационном центре

21.08.2009

Представители Благотворительного Фонда «Мариам» посетили реабилитационный центр «Ковчег»

13 августа представители Благотворительного Фонда «Мариам» побывали в гостях в реабилитационном центре «Ковчег» в г.Синельниково Днепропетровской области. «Мариам» не первый год оказывает помощь центру, а вот полным составом посетила его впервые.

Директор центра Александр Гейко с удовольствие знакомил волонтеров с особенностями жизни реабилитантов. Он рассказал, что центр существует 4 года и способен вместить 20 человек: 10 женщин и 10 мужчин. В основном это люди в возрасте от 23 до 50 лет. На данный момент в «Ковчеге» проходят реабилитацию 2 женщины и 8 мужчин. По словам Александра, сотрудники центра стараются построить взаимоотношения таким образом, чтобы каждый чувствовал себя как в семье. А это значит, что у каждого есть не только свои права, но и обязанности. Чтобы обеспечить ежедневные потребности, ребята ведут свое хозяйство: выращивают овощи и разводят домашнюю птицу. Женщины заняты приготовлением завтраков, обедов и ужинов, сами пекут хлеб. Ну, и поскольку центр христианский, очень много времени здесь отводится молитве, изучению Библии. Вечера в основном, проходят за просмотром художественных фильмов христианской тематики, прослушиванием различных проповедей, обсуждением интересующих вопросов и впечатлений прошедшего дня. Александр отметил тот факт, что все обитатели реабцентра должны исповедовать только христианские ценности и придерживаться библейской морали. К тому же, здесь запрещено пить, курить и вести аморальный образ жизни.

Волонтеры БФ «Мариам» провели в центре целый день, они знакомились с ребятами, слушали их истории. И в завершении встречи Александр Гейко выразил огромную благодарность БФ «Мариам» за материальное участие. Мебель одежда, обувь, медицинские принадлежности и средства гигиены – это вещи, которых постоянно не хватает. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Благотворительным Фондом.

Ирина Голубенко

Теги: #благотворительность