Передача медоборудования

Передача медоборудования

27.05.2009

Передача медоборудования

Больницы города Мелитополя получили гуманитарную помощь (видеорепортаж)

 

26 мая представители онкологического диспансера, горбольницы №1, детской больницы, центральной районной больницы получили от благотворительной организации «Мариам» и церкви «Слово Жизни» инструментарий и медоборудование.

В составе гуманитарного груза пришедшего из Швеции были инвалидные коляски, ходунки, медодежда, костыли, вентиляторы для дыхания, общехирургический инструментарий, предметы гигиены и ухода за больными, медицинский текстиль и т.д. Кроме того, больницы получили девять специальных кроватей. Сумма поступившего оборудования и инструментов составила несколько десятков тысяч долларов.

Заместитель главного врача по лечебной части онкодиспансера Валерий Подшивалов отметил, что подарок из-за границы имеет для города большую ценность. Ведь хирургические инструменты требуют периодической замены, поскольку постоянно проходят тщательную стерилизацию, подвергаясь действию высокого давления и высоких температур. Незаменимы в работе медицинских работников аппараты для отсасывания жидкости из полостей организма, которые есть в гуманитарном грузе. Наличие таких аппаратов в машинах скорой помощи увеличивает шансы на выживание для людей, попавших в аварию. Необходимы они и в очагах массового поражения.

По словам пастора церкви «Слово Жизни» Владимира Токарева это не последний гуманитарный груз: на другом складе растамаживается новый – из Дании. Пастор поблагодарил Францева Олега Владимировича, который бесплатно предоставил два склада под груз и выразил сожаление, что власти города уже в который раз игнорируют подобные акции, отказывая в помещении и не являясь на подобные мероприятия.

Напомним, что это уже не первая помощь, оказанная городу и району. Ранее гуманитарный груз уже получил мелитопольский гарнизон МЧС Украины, а городские медучреждения, больницы области и района уже не первый год сотрудничаю с церковью «Слово Жизни» и БФ «Мариам». Владимир Грицаенко также отметил, что впервые груз был сформирован по предварительной заявке медучреждений города и района. Такая форма сотрудничества будет практиковаться и в дальнейшем.

Ирина Уданович

 

Теги: #благотворительность