"Бой кораблей" в воскресной школе

"Бой кораблей" в воскресной школе

11.03.2010

Соревнование "Бой кораблей" в воскресной школе

 

21 февраля в церкви «Слово Жизни» г. Мелитополя прошел детский праздник «Бой кораблей». В программе праздника было много конкурсов, во время которых мальчишки имели возможность проявить свою ловкость, смекалку, быстроту, прославив этим Бога.

За звание лучшей соревновались две команды «Бригантина» и «Миротворец». В конкурсе «Шифровальщик» ребятам нужно было собрать слово из букв на морскую тематику. Суть игры «Юнга» состояла в том, чтобы привести палубу в порядок; а «Лоцман и штурман» - обойти «рифы» - кегли. Во время конкурса «Врач» участники получили размотанные бинты, которые нужно было смотать, кто быстрее. Самой сложной оказалась игра «Механик»: где-то болтик подтянуть, где-то винтик подкрутить, Что-то в двигателе смазать и смотри поплыл корабль. Из листа бумаги мальчишкам нужно было сложить корабль.

Оценивалась быстрота и аккуратность. Не так было все просто, как казалось, но корабли на картинке все же смогли поплыть. А вот в конкурсе «Золотой стих» ребята показали свое знание Библии и то, что по морю жизни они смогут плыть в правильном направлении, зная Слово Божье, смотря на Иисуса. Праздник закончился со счетом 6:5 в пользу команды «Бригантина». Победители получили сладкие призы, а участники – медали. Все было настолько интересно и весело, что ребята даже не заметили, как прошло время. Счет был 6:5 в пользу «Бригантины». На лицах во время оглашения результатов у команды «Миротворец» было видно маленькое огорчение, но это не затмило радость праздника.

Светлана Попович 

 

Теги: #воскресная школа