Христос воскрес!

05.04.2010

Христос воскрес!

ПРАЗДНИК НЕУВЯДАЮЩЕЙ РАДОСТИ

Весна… Сколько приятных ассоциаций возникает – яркие краски первых цветов и зелени, теплые солнечные дни, вкус особых праздничных блюд, радостные возгласы христиан: «Христос воскрес!» и готовность людей ответить на наше приветствие - «Воистину воскрес»!

Как привычно звучат эти слова! Но какой значительный смысл! Сколько в этой фразе заключено силы, надежды, радости, утешения. Понять всю полноту этого события мы едва ли сможем. Зато у нас есть право ежегодно напоминать миру о величайшем событии, которое произошло 2 тысячи лет назад.

4 апреля церковь «Слово Жизни» (г. Мелитополь), как и весь христианский мир, отметила праздник неувядающей радости – светлое Христово воскресенье.

Воскресное служение церкви сопровождали атмосфера радостного семейного праздника, улыбающиеся лица, дружественные приветствия «Христос воскрес!»

С особой торжественностью звучали хвала и поклонение группы прославления – «Иисус живой!», «Он воскрес!», «Радуйтесь!»

Погас свет… И на экране впечатляющие картины – грехопадение человека и заместительная жертва Сына Божьего, Его смерть и воскресение. Красота и ужас. В глазах слезы, но сердце радуется: «Свершилось чудо из чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!»

В праздничном обращении к церкви, пастор Владимир Токарев еще раз подчеркнул, говоря о Христе: «…Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римл. 4:25), что воскресение Иисуса Христа – победа жизни над смертью. Именно в этом радость и неотъемлемая часть нашего оправдания. Воскресение Христа – фундамент всего христианства. «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна…» (1 Кор. 15:17). Но – «Христос воскрес! Христос жив! Он спасает!»

Праздник неувядающей радости стал праздником спасения для нескольких человек, принятых в семью Божью.

Мы слышим эту потрясающую весть «Христос воскрес!» из года в год, и она уже не волнует сердца людей так, как взволновала сердца учеников, когда они впервые услышали об этом на рассвете воскресного дня. Торжественное Пасхальное приветствие «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!» не утратило своего значения и сегодня.

Елена Чуйко, пресс-центр Слово Жизни