Драгоценный дар Божий

Драгоценный дар Божий

04.05.2010

Драгоценный дар Божий

 

Много говорят о достижениях великих людей, восторгаются ими и превозносят их. Но как часто мы не замечаем скромного, прекрасного создания, находящегося так близко около нас, в котором проявляются все черты замечательного героя духа.

«Мама» - короткое, односложное слово, как Бог, свет, мир, но сколько в этом слове сокрыто глубокого смысла! “И нарек Адам имя жене своей Ева (что значит жизнь), потому что она стала матерью всех живущих” (Быт. 3:20). Таким образом, слово «мама» равнозначно слову «жизнь».

Воскресный день 2 мая совпал с праздником Дня Матери. В церкви «Слово жизни» (г.Мелитополь) богослужение началось молитвой и благословением всех матерей!

«Женщина-мать достойна самого лучшего. Она знает всю глубину беспокойств, тревогу, радость и уcпех своих детей. Она всегда готова воодушевлять их к новым достижениям, нежно утешать их в моменты неудач и ошибок. Это драгоценный Божий дар для каждого» - отметил пастор церкви В. Токарев.

Слово Божье – неистощимый источник премудрости, и в нем говорится о многих женщинах. Но любящая, богобоязненная мать достойна больше, нежели обыкновенного внимания. Она заслуживает того, чтобы ее голос, ее наставления, ее жертвенная любовь не были забыты детьми. Не это ли имел в виду Соломон, когда писал в притчах: «Слушай, сын мой, наставления отца твоего, и не отвергай завета матери твоей: потому что это – прекрасный венок для головы твоей…» (Пр.1:8-9) «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» (Пр.22:6). Эти драгоценные слова живут тысячелетия и будут жить, потому что они рождены Божественной мудростью – подчеркнул Владимир Токарев.

Елена Чуйко, пресс-центр Слово Жизни 

 

 Поздравление пастора Владимира Токарева