Гуманитарная помощь

08.11.2010

Гуманитарная помощь

 Октябрь 2010 года запомнится нашим землякам бодрой подготовкой к любимому украинскому аттракциону — выбором в органы власти. Страну опять заполнили буклеты, газеты, билборды, афиши, телеролики, информирующие нас о великом множестве доброхотов и меценатов, которые усердно и постоянно делают нам массу добра, а хотели бы сделать в сто раз больше! Но для этого мы должны дать им эту возможность, то есть проголосовать за них в день выборов. И нам бы не жалко, но ведь истинное добро остается добром лишь од того момента, пока оно бескорыстно. Не случайно же Гераклу не засчитали один из подвигов, за который он получил мзду.

 

Подвиг с воздаянием напоминает работу с оплатой. Но октябрь заполнится мелитопольцам еще одним событием. По линии христианской церкви «Источник Жизни» в город пришла гуманитарная помощь: 12 тонн одежды и обуви. Весь этот груз был распределен по приютам, детским домам, его получили организация УТОС, многодетные семьи и малообеспеченные граждане.

Растаможивание, разгрузка, сортировка, раздача вещей, составление списков нуждающихся граждан, контроль — это был колоссальный объем работы, для выполнения которой объединили свои усилия христианские общины города: «Слово Жизни», «Источник Жизни», «Благодать», Украинская Православная Церкви Московского Патриархата, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Римско-Католической церковь.

Нам думается, что данная акция разрушила некоторые стереотипы в сознании наших сограждан. Не секрет, что многие полагают, что жизнь церквей — это запугивание и затягивание, обещание чего-то несбыточного и невнятные надежды на какую-то помощь свыше. Но христианская жизнь — это, прежде всего, следование внятным Божьим принципам. Еще одно заблуждение состоит в том, что межконфессиональные отношения многим представляются политикой взаимных претензий, обвинений и недоразумений. Но здравомыслящие люди всегда в состоянии отложить дискуссии и объединить свои усилия ради служения Богу и ближним. И с этой задачей христиане Мелитополя справились с блеском.

Андрей Гайдук

 

 

Теги: #благотворительность