«Остров Сокровищ»

07.08.2010

«Остров Сокровищ»

Воспитанники Терпеньевского интерната и дети из многодетных семей города Мелитополя побывали на «Острове Сокровищ»

С 2 по 30 июня на острове Тягинь (Береславский район Херсонской области) прошел Краеведческий летний лагерь «Остров Сокровищ».Инициаторами и организаторами программы выступили БФ «Мариам» и национальный заповедник Хортица.

На протяжении месяца воспитанники Терпеньевского интерната и дети из многодетных семей города Мелитополя смогли отдохнуть и набраться новых сил. Все ребята жили в уютных домиках спортивного лагеря. Помимо традиционных лагерных мероприятий: купания в реке Днепр, спортивных состязаний, диспутов, дискотек, ребята изучали историю родного края, участвовали в археологических раскопках, знакомились с духовными истинами.

Археологические раскопки проводились на территории острова в средневековой крепости 14-15 века. По словам Владимира Грицаенко, руководителя детского краеведческого лагеря для молодежи и детей «Остров сокровищ», ребятам удалось обнаружить останки разбитой посуды, наконечники стрел, копий, чугунные котелки, свинцовые пули из мушкетов, могильный комплекс сарматского периода. А, также, по предварительным сведениям, - останки стен храма (возможно, самого древнего храма в Украине). «В древних летописях – делиться своими впечатлениями Владимир, - написано, о красоте этого строения, радующего глаз и достойного внимания».

Яся Переверзева, координатор программы, старший вожатый, рассказала, что ребята с энтузиазмом участвовали во всех творческих мероприятиях. Также в программе лагеря были занятия для девочек. Преподаватели помогали им поверить в себя и осознать собственную ценность и предназначение. «Было видно, как меняется мировоззрение девчонок,- рассказывает старшая вожатая, - поднимается их самооценка. Я считаю - лагерь был очень успешным. Дети признавались, что это был самый лучший лагерь в их жизни, они до сих пор звонят и говорят об этом, хотя уже прошло достаточно много времени. Ребята из соседнего лагеря постоянно приходили к нам, участвовали в наших играх, присутствовали на наших занятиях и общениях».

Спонсорами проекта выступили Вода «Мирненская», ПКФ Универсам по улице Кирова, и АХЦУ «Слово Жизни».

Виталий Руденко, пресс-центр «Слово Жизни»



Теги: #благотворительность