Третий съезд христианских интеллектуалов

Третий съезд христианских интеллектуалов

12.05.2010

Третий съезд христианских интеллектуалов

В Полтаве прошел Третий съезд христианских интеллектуалов

Первого мая в полтавской церкви «Свет жизни» состоялся третий съезд АХИК (Альянса христианских интеллектуальных клубов), который прошел под девизом: «Углубляя взаимоотношения, расширяя познание». На съезде решались рабочие вопросы Альянса, но изюминкой встречи стала небольшая показательная игра в брейн-ринг между тремя командами – команды из Запорожья, команды из Полтавы и сборной команды из Симферополя, Днепропетровска и Ровно.

 

Альянс существует третий год, и в этот раз к совету альянса были добавлены новые члены: Назар Музычук (Ровно), Алексей Ларионцев (Запорожье), Леся Михеева (Запорожье), Анна Анна Тимченко (Симферополь), Сергей Цыганенко (Полтава).

Вдохновляющее слово по теме съезда сказал молодежный пастор церкви «Свет жизни» С. Охрименко. Здесь же был презентован постоянно действующий клуб «Экклезиаст» (город Ровно). Назар Музычук рассказал о том, как создавался этот клуб у них в городе, с какими трудностями они столкнулись и каких результатов добились.

Уже на протяжении шести лет проводятся первенства между молодежью церквей Украины в виде брейн-рингов – игры на эрудицию, в которой показываются не только знания, но и способность рисковать, побеждать и проигрывать.

 

О том, как создавался Альянс, всем присутствующим рассказал неизменный ведущий и главный судья соревнований Александр Шульга. Изначально такие игры проводились под эгидой Института Развития Христианского Лидерства. Команды интеллектуалов, состоящие преимущественно из прихожан церквей разных конфессий, встречались за столами для определения наиболее эрудированной и знающей Писание молодежи.

Кроме того, одной из целей, которые были озвучены на этом съезде, было привлечение не только новых христианских команд, но и команд светских учебных заведений и различных молодежных групп.

Каждый год проводятся отборочные игры, объединяющие христианскую молодежь разных регионов Украины. На съезде было решено, что такие игры пройдут в период с 11 по 25 сентября 2010 года в городах: Ровно, Днепропетровск, Новая Каховка, Симферополь.

Леся Михеева (http://news.invictory.org)

http://www.risu.org.ua/ru/index/exclusive/reportage/35492/ 

http://www.lol.poltava.ua/index.php?&page=news&pnaction=viewnews&pnaction=viewnews&nid=212&vl=rus