ЦАРЮ ВОСКРЕСШЕМУ ХВАЛА!

ЦАРЮ ВОСКРЕСШЕМУ ХВАЛА!

28.04.2011

ЦАРЮ ВОСКРЕСШЕМУ ХВАЛА!

Христос Воскрес!

24 апреля 2011 года праздничное пасхальное богослужение состоялось в церкви «Слово жизни» г. Мелитополь.

Праздничную оживленность прихожан в начале программы прервали слова христианского гимна «Христос Воскрес из мертвых» и торжественный бой барабанов.

Украшенная сцена, сочетание красного и черного, хлеб и чаша на столе, крест, покрытый багряницей, розы и тернии, особенно подчеркивали жертвенность Сына Божьего.

«Пустите детей приходить ко Мне» - на большом экране евангельские слова - и поздравления ребятишек воскресной школы «расплавили» душу присутствующих.

Осанна Царю Царей! Хвала и величье, и сила, и слава вовеки! Сердце певцов, музыкантов, танцоров было открыто для хвалы и поклонения, для прославления Воскресшего Господа.

«Не нужно сейчас доказывать факт воскресения Иисуса Христа. Дух Божий воскресил Его из мертвых, чтобы ты и я имели жизнь вечную» - подчеркнул пастор церкви Владимир Токарев – «всякий, верующий в Него получит прощение грехов». Возвещая великую радость, пастор предложил покаяние тем, кто еще не имеет мира с Богом. И это весьма символично в Светлое Воскресенье Христово – воскреснуть для новой жизни.

На большом экране евангельские слова о хлебе и о чаше. Двенадцать учеников Христа размышляя о Крови и Теле Господнем, получают откровение о Новом завете. Инсценировка Вечери Господней затронула многих.

«Он был презрен…и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» - слова из 53 главы Исаии снова но экране. Пробирающие до дрожи, потрясающие до слез кадры из фильма «Страсти Христовы». «Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши… Он истязуем был, но страдал добровольно…» Сцена распятия Христа – ужасающее зрелище. «Свершилось!»

И вот камень отвален. На экране сцена Воскресения Христа, заполняющая и захватывающая наше сознание, согревающая душу. Есть надежда для каждого человека! Христос Воскрес!

Любишь ли ты Господа? Чем можешь воздать Тому, Кто, возлюбив тебя, отдал Сына Своего на распятие и воскресил Его на третий день для твоего оправдания? – пасхальная композиция певческого дуэта пастора Владимира Токарева и Александра Гончарова, не оставила равнодушными никого.

Возвращаются ученики Христовы, преломляют хлеб, наполняют чашу. Молитва о хлебе и вине предваряет участие в хлебопреломлении детей Божьих. Настроение приподнятое, атмосфера любви, теплоты, радости.

Праздничное богослужение завершилось. Приятная, спокойная музыка. Христос Воскрес! Хвала Воскресшему Царю! Воистину Воскрес Христос!

Елена Чуйко, пресс-центр Слово Жизни