РОЖДЕСТВЕНСКАЯ РАДОСТЬ

01.01.2011

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ   РАДОСТЬ

 Каждая страна имеет свои праздники, события печальные и радостные, но есть один праздник, который равно касается каждого народа, государства, каждого человека - это Рождество Христово. Одни отмечают его по новому стилю, другие - по старому.Библия не указывает ни дня, ни месяца, ни даже года Рождества. 

Рождество Христово возвещено Ангелом, который сказал: "Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь..." (Луки 2:11). 

24 декабря 2010 г. в церкви «Слово жизни» состоялось праздничное рождественское богослужение. Обновленный после ремонта зал, светящиеся рождественские декорации и елочки. Настроение приподнятое, море улыбок.

Торжественность момента подчеркивает отсчет времени на большом экране. Символично и красиво! Младенец в яслях – Бог, Творец, Царь Вселенной! Небо разверзлось! Сам Творец посетил Свое творение. И ничто уже не может оставаться таким, как прежде. Сам Бог пришел в наш мир. Он есть! Он здесь! Он пришел, «оставив славу небес», – сказано в Библии. Он пришел как посланный от Бога Спаситель мира, как Эммануил – «С нами Бог». Рождество Иисуса Христа прервало установившийся отсчёт времени и начало новое летоисчисление. Каждый понимает что значит «до Рождества Христова» и «после него».

Домашний уголок на сцене, где ведущие во главе с пастором Владимиром начинают разговор… Вспоминаются прошлые празднования Рождества в церкви. Хочется как-то необычно и по-новому провести праздник. И вот…придумали…

Небольшой экскурс в историю об ожиданиях еврейского народа и пророчествах о Спасителе. Размышления и видеоролики.

Поздравление от воскресной школы «Радуга», костюмированные рождественские сценки, сольные номера.

«Хвала и поклонение Богу, рождение Которого является великой радостью для всех без исключения. Так сказал Ангел: «…возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям». Независимо от места рождения, культуры, национальности и даже религиозной принадлежности. Бог ставит все человечество на одну ступень: великая радость... всем людям. «Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века» (Ис.9:6,7) - подчеркнул пастор Владимир Токарев.

А какой же праздник без подарков? Подарков в этот вечер было много. Что важно для Бога и какой подарок Он хотел бы получить от нас? – Наше открытое для Него сердце, искреннюю веру, добрые дела, а еще… каждый решает сам, что он может подарить Господу. Церковь «Слово жизни» также поздравила присутствующих с Рождеством – каждый получил в подарок настенный календарь.

Богослужение закончилось в праздничной домашней атмосфере, по старой доброй традиции: поздравлением друг друга и подарками, пусть маленькими, но от всего сердца.

Атмосфера рождественской радости наполняла и воскресное служение Хвалы и Поклонения церкви «Слово жизни» 26 декабря. Рождество Христово - это еще и поклонение Царю царей. Значение слова "поклонение" - отдача высочайшей чести и почета. В словаре Ожегова мы читаем: "Поклоняться - относиться к кому/чему-нибудь с почитанием, благоговейно чтить. А почтение - глубокое уважение, вежливость. Преклонение же - глубокое уважение, восхищение, обожествление".

Во 2 главе Евангелия от Матфея говорится: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".

Группа прославления церкви «Слово жизни» много потрудилась, чтобы праздник Хвалы и Поклонения удался во славу имени Иисуса Христа. Чтобы в праздник Рождества сердце каждого присутствующего переполнялась признательностью и благодарностью Тому, Кто в душевных и физических страданиях, один совершал тяжкий путь на Голгофу, движимый любовью к каждому человеку. Тому, Кто родился, добровольно отдал Свою жизнь и воскрес ради нашего оправдания, чтобы подарить человеку величайший дар – жизнь вечную и вечную радость!

Елена Чуйко