Больницы Мелитополя получили гуманитарную помощь

14.11.2012

Больницы Мелитополя получили гуманитарную помощь

В пятницу 9 ноября в Мелитополе состоялось открытие склада с гуманитарным грузом. Представители городской власти, медицинских учреждений и обществ инвалидов имели возможность ознакомиться с содержимым гуманитарного груза.

«Инвалидные коляски, ходунки, костыли, общехирургический инструментарий, предметы гигиены и ухода за больными, медицинский текстиль – то, чего много не бывает, – начал Владимир Грицаенко, директор БФ «Мариам». – В этом году мы впервые получи мониторы для анестезиологических и реанимационных мероприятий. Гуманитарную помощь получат медицинские учреждения города, фельдшерско-акушерский пункты, а также общества инвалидов. Сумма поступившего оборудования и инструментов составляет порядка полутора миллионов гривен».

Директор реабилитационного центра для детей-инвалидов Татьяна Георгиевна Чорная отметила, что инвалидные коляски представляют большую ценность для ее подопечных. Особенно порадовало качество колясок, оно намного превосходит то, что нам предоставляется государством.

«Многофункциональные медицинские кровати – рассказал Игорь Александрович Маслов, начальник мелитопольского отделения Здравоохранения, – можно использовать для гемодиализа. Процедура, которую вынуждены проходить больные, сложная и занимает три-четыре часа. Поэтому, удобство и мобильность, в этом случае, - очень кстати. Быстрый доступ к больному, который они обеспечивают, позволяет привести реанимационные процедуры в случае необходимости».

Напомним, что БФ «Мариам» уже около трех лет распространяет гуманитарную помощь, приходящую по линии церкви, от разных благотворительных организаций. «Тысячи людей получают одежду и обувь, а медицинские учреждения - инструментарий и оборудование, – рассказывает Владимир Грицаенко. – В разгрузке, сортировке и распространении этого груза задействованы преимущественно волонтеры церкви «Слово Жизни». Немало приходится потрудиться и для составления баз данных, приглашения людей в пункты раздачи и т.д. Мы выражаем огромную благодарность ТМ «Мирненская вода» за любезно предоставленное помещение под склад и финансирование доставки».

Ирина Голубенко, пресс-центр БФ «Мариам»