Мелитопольское отделение гемодиализа и реанимация городской инфекционной больницы уже пользуются новым оборудованием из Швеции

18.12.2012

Мелитопольское отделение  гемодиализа и реанимация  городской инфекционной больницы уже пользуются новым оборудованием из Швеции

13 декабря директор БФ «Мариам» Владимир Грицаенко побывал в отделении гемодиализа и в реанимации городской инфекционной больницы. Главной целью визита было ознакомление с особенностями работы медицинского оборудования, которое медучреждения получили от Фонда.

 

Так, сегодня отделение гемодиализа используют две многофункциональные кровати для проведения процедуры внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

По словам старшей медсестры отделения Миргород Елены, кровати значительно облегчают проведение этой сложной процедуры, как для пациента, так и для медперсонала. Поскольку гемодиализ длится порядка 4 часов и проходит 3 раза в неделю, то комфорт больного играет здесь не последнюю роль, а в случае необходимости оказания неотложной помощи медперсоналу обеспечен быстрый доступ к больному.

Реанимация мелитопольской инфекционной больницы успешно пользуется аппаратами для мониторинга состояния больного. «Раньше сердечный ритм, пульс и артериальное давление приходилось измерять вручную, – рассказывает заведующая отделением Оксана Абаренко, – сейчас работа персонала оптимизирована. К тому же, аппарат стразу сигнализирует об ухудшении состояния больного, что обеспечивает своевременную помощь».

Напомним, что БФ «Мариам» уже около трех лет распространяют гуманитарную помощь, приходящую по линии церкви, от разных благотворительных организаций. Тысячи людей получают одежду и обувь, а медицинские учреждения - такие необходимые инструментарий и оборудование. Этот груз получен из Швеции. В его составе – медицинское оборудование, инвалидные кресла-коляски, ходунки, костыли, общехирургический инструментарий, предметы гигиены и ухода за больными, медицинский текстиль и т.д. Сумма поступившего оборудования и инструментов составляет порядка полутора миллионов гривен.

Ирина Голубенко, пресс-центр БФ «Мариам»