ОТНОШЕНИЕ ЦЕРКВИ «СЛОВО ЖИЗНИ» К ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЕ «МММ 2011»

ОТНОШЕНИЕ ЦЕРКВИ «СЛОВО ЖИЗНИ» К ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЕ «МММ 2011»

24.04.2012

ОТНОШЕНИЕ ЦЕРКВИ «СЛОВО ЖИЗНИ» К ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЕ «МММ 2011»

В нашей поместной церкви «Слово Жизни» города Мелитополя распространяется информация о том, что существует возможность быстрого заработка денег через финансовую структуру Сергея Мавроди  - всем известную пирамиду МММ 2011. В этой пирамиде уже участвуют некоторые люди из нашей церкви и руководство церкви обеспокоено происходящим. Мы сочли необходимым озвучить позицию руководства по отношению к участию членов церкви "Слово Жизни" в финансовой пирамиде и нашего мнения о Сергее Мавроди, её основателе.

1. Мы считаем, что финансовые пирамиды – это большое зло, а участие в   них – грех. 
Историческая справка.
Сергей Мавроди  основал АО "МММ", которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории СССР финансовая пирамида, в которую были привлечены финансовые средства миллионов граждан. "МММ" самая громкая финансовая афёра девяностых годов, в результате которой  миллионы вкладчиков лишились своих средств, а сам Мавроди был осужден по ст. 159, ч. 3 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». Оценённый причинённый ущерб $ 110 млн. 

Находясь в международном розыске по линии Интерпола, Сергей Мавроди создал в Интернете ещё одну пирамиду, теперь уже всемирную — виртуальную фондовую биржу Stock Generation (SG), которая была зарегистрирована в одной из стран Карибского бассейна как азартная игра и имела соответствующую лицензию. По официальным данным менее чем за год работы пострадало порядка 275 тыс. человек (в основном граждане США и Западной Европы).

2. Мы считаем, что Сергей Мавроди, хозяин МММ, не только мошенник, но богохульник и антихрист. Основание -  1Иоан.4:3,  2Иоан.1:7. 

Отбывая срок в тюрьме, Сергей Мавроди, погрузившись в свой внутренний мир, вёл дневники. Откровения Мавроди легли в основу его романа «Сын Люцифера». Сергей Мавроди говорит о своей книге (цитата): «Величайшая книга всех времён и народов. Единственная, точнее. Живая. Всё остальное — каменный цветок. Вообще мой литературный дар ещё выше финансового». 

Риторика романа основана на диалогах Люцифера и его сына, причём автор книги вкладывает в уста этих двух персон своё мировоззрение и позицию. Мавроди в своих размышлениях унижает Христа и высмеивает крестную смерть и страдания Спасителя. В стихотворном эпиграфе автор называет падшего ангела братом, а преисподнюю своим  будущим домом. 

3. Мы считаем, что новое предприятие Сергея Мавроди «МММ 2011. Глобальная касса взаимопомощи» является продолжением мошеннической деятельности её создателя и классической финансовой пирамидой. 
На сегодняшний день финансовые пирамиды запрещены во многих странах: Албания, Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Дания, Доминиканская Республика, Эстония, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Иран, Италия, Япония, Малайзия, Мексика, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Польша, Португалия, Румыния, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Турция, Великобритания и США. В России и Украине нет прямого запрета на такого рода деятельность. Год назад МММ пришла на Украину и в Белоруссию под брендом  «МММ 2011. Глобальная касса взаимопомощи».  В Белоруссии деятельность МММ 2011 уже прекращена на государственном уровне. На территории страны пострадали несколько тысяч человек, суммарный ущерб составил 500 миллионов белорусских рублей (61,5 тысячи долларов).
На Украине Глобальная касса взаимопомощи существует больше года. Но официально организации не существует. Есть идея. Есть так называемая глобальная касса взаимопомощи, состоящая из «десятников», «сотников», «тысячников» и т.д., у каждого есть своя ячейка, рабочие карты, куда деньги принимаются и распределяются. Так как нет документальных следов, юридически это дело закрыть не возможно, работа идёт исключительно  с физлицами, деньги хранятся на личных счетах. Работа с вкладчиками ведётся конспиративно. 
Таким образом, после того, как пирамида обрушится, потерпевшим вкладчикам не на кого будет жаловаться и подать иск в суд.  

Исходя из вышесказанного Руководство церкви «Слово Жизни» города Мелитополя:

Запрещает своим членам любую деятельность, связанную с  «МММ 2011. Глобальная касса взаимопомощи». 

Запрещается агитировать людей вкладывать свои деньги в пирамиду, используя свою позицию в церкви, домашние молитвенные группы, а так же межличностные контакты. 

Всем членам нашей поместной церкви, кто уже стал вкладчиком «МММ  2011», настоятельно рекомендуем немедленно покинуть пирамиду и покаяться.


Как христианам следует относиться к МММ? (Новости Христианского Мира)