Христос родился в Вифлееме!

28.12.2013

Христос родился в Вифлееме!

Рождество Христово отметили 25 декабря прихожане церкви «Слово Жизни». В этот вечер все песни и слова были посвящение Спасителю.

Зажечь четвертую свечу выпала честь старшему пастору церкви Дмитрию Бодю. «Я хотел бы сегодня продолжить традицию – говорил он. – Многие спрашивают «что это за новшество». На самом деле это старинный обычай, который берет свое начало еще в III веке. Период Адвента – это четыре воскресенья предшествующие празднику и символизирующие ожидание. В эти дни верующие рассуждали о Рождестве и грядущем втором пришествии».

Пастор рассказал о том, что каждая свеча имела свое название. Первая – свеча пророчества. Всю эту неделю в семьях и в храмах читали о Мессии. В Ветхом Завете более 300 упоминаний о Христе.

Свеча, зажигаемая во второе воскресенье, называлась Вифлеемской свечой и символизировала пришествие Мессии. В это время люди рассуждали о своей жизни и раскаивались в грехах.

Третья свеча – свеча пастухов символизировала рождение Иисуса в сердце человека, а также благовестие, когда верующие подобно пастухам делятся своей верой.

И в четвертое воскресенье зажигалась так называемая ангельская свеча, свидетельствующая о пришествии Господа. Эту неделю христиане размышляли о том, что однажды Господь придет за теми, кто Его ожидает.

После небольшого исторического экскурса снова звучали песни прославления. Детский хор как всегда умилял и радовал. А хитом программы стала песня в исполнении Дианы Задорновской и Андрея Смышляева «Что за Дитя», после которой зал взорвался овациями.

Затем, – простое и вдохновляющее послание пастора, основная идея которого – нет ничего незначительного для Бога. Для осуществления своего плана Он использует порой простые инструменты. Сам факт рождения Иисуса в бедном хлеву маленького городка свидетельствует об этом. Бог выбирает простых людей для осуществления великих идей. 

В заключение пастор поздравил церковь с праздником и пожелал больших свершений в будущем году. Прекрасным завершением программы стала песня «Рождество» в исполнении молодежной команды и, конечно же, традиционное вручение подарков.

 

Ирина Голубенко