Лидерские семинары прошли в церкви «Слово Жизни»

Лидерские семинары прошли в церкви «Слово Жизни»

29.11.2013

Лидерские семинары прошли в церкви «Слово Жизни»

О том, кто такой лидер и какими качествами он должен обладать говорили Павел Чаус и Андрей Смышляев на обучающих семинарах с 26 по 28 ноября в церкви «Слово Жизни». Лидеры и их помощники в эти дни учились служить и постигали секреты эффективного управления. 

В первый вечер пастор Павел говорил о том, что лидер, прежде всего, – это человек, который способен вести за собой людей, побуждая их к чему-то лучшему. Вести туда, куда те сами не решились бы пойти. Далее пастор затронул тему положительного и негативного лидерства. Как положительный пример он взял жизнь и поступки Моисея, Павла, Давида. Но во все времена были люди, которые вели народ в никуда, уничтожая целые нации. Среди них – Гитлер, Ленин, Сталин.

В последующие дни звучало послание о том, что каждый человек в церкви, может служить другим, делая то, что умеет. «Главное не бояться ответственности, – основная мысль заключительной проповеди Андрея Смышляева. – Ведь лидер, это, прежде всего, неравнодушный человек, которому до всего есть дело, который не может пройти мимо чьей-то проблемы».

Ирина Голубенко