Пасторы и священники Мелитополя побывали в корейской церкви

Пасторы и священники Мелитополя побывали в корейской церкви

09.12.2013

Пасторы и священники Мелитополя побывали в корейской церкви

Утром 5 декабря состоялся молитвенный завтрак. Мероприятие впервые прошло в стенах корейской баптистской церкви. Гостей угощали мантами, пельменями и традиционными национальными салатами.

Пастор Ким Хоансам – впервые на встрече МКК(межконфессиональный комитет), поэтому вначале он немного рассказал о себе, своей жизни и служении. Порядка 10 лет он служил миссионером в Казахстане. За это время выучил язык и познакомился с традициями казахского народа. Сегодня в сердце пастора Мелитополь. Много интересного рассказал служитель о родной стране и об особенностях жизни своих соотечественников.

Традиционной для Кореи религией является буддизм, христиане составляют лишь 25% от всего населения. Корейцы вынуждены много трудиться: рабочий день в стране 12 часов, отпуск - неделя. Мало того, ежедневно в 5 утра перед работой христиане приходят в церковь для молитвы, некоторые занимают места уже в 3 утра.

За завтраком священники не могли обойти стороной сложившуюся в стране ситуацию. Они согласились молиться об Украине, прося мира и благополучия для наших соотечественников.

В заключение служители договорились о съемке совместной рождественской программы.

Ирина Голубенко