Прошла встреча пасторов и служителей объединения АХЦУ «Слово Жизни»

24.05.2013

Прошла встреча пасторов и служителей объединения АХЦУ «Слово Жизни»

Встреча пасторов и служителей объединения АХЦУ «Слово Жизни» состоялась 20-22 мая в Геническе на базе отдыха Свитанок.Около 60 человек собрались на берегу Азовского моря, чтобы учиться друг у друга.

Продолжая тему «Признаки здоровой церкви» служители говорили о необходимости и эффективности командного служения. Во время открытого обсуждения пасторы делились своим и позитивным и негативным опытом. Звучали разные мнения.

На семинарах старший пастор Дмитрий Бодю более подробно рассмотрел 4 этапа формирования команды. Говорил о планировании и постановке целей на первом этапе, неизбежности конфликтов и недоразумений – на втором, интеграции и продуктивности – на третьем и четвертом, в случае, если команде удалось научиться сотрудничать друг с другом.

В продолжение темы Павел Чаус рассмотрел аспекты эффективного служения. Пастор говорил о том, что для успешного служения необходимо совпадение трех составляющих: мнения Бога, мнения лидера и мнения самого служителя. Хорошо, когда совпадает все и сразу, но порой для этого приходится немного потрудиться.

Но и, конечно же, для сплочения нужно простое общение. Для этого организаторы подготовили командные игры, совместные обеды и кофе-паузы, свободное время на берегу моря и открытые обсуждения. Песни хвалы и поклонения в исполнении пастора Павла Плахотина из Днепропетровска и пастора Юрия Торубалко из Запорожья создали хорошую атмосферу в эти дни.

Напомним, что объединение Апостольская Христианская церковь Украины существует 10 лет и насчитывает более 30 церквей в Запорожской, Херсонской, Днепропетровской областях и АР Крым.

Ирина Голубенко, пресс-центр церкви «Слово Жизни»