Рукоположение состоялось в церкви «Слово Жизни»

Рукоположение состоялось в церкви «Слово Жизни»

31.03.2013

Рукоположение состоялось в церкви «Слово Жизни»

Особенное богослужение состоялось в церкви «Слово Жизни» 24 марта: на пасторское и дияконское служение были рукоположены Виталий Попович, Валерий Черевко, Владимир Грицаенко и Сергей Кравченко.

Перед тем как молиться за служителей старший пастор Дмитрий Бодю ознакомил прихожан с видением церкви. Он рассказал о миссии, стратегии и приоритетах «Слово Жизни». «Главной ценностью нашего служения должны быть люди, подчеркнул он. – Поэтому и церковные мероприятия, и различные программы, и структуры церкви – лишь инструмент для служения, а не самоцель».

Далее церкви представили трех старейшин: Дмитрия Бодю, Андрея Смышляева и Павла Чауса, а также исполнительного пастора Андрея Смышляева. Дмитрий Бодю рассказал о том, как осуществляется работа в общине, и какие функции выполняет каждый из служителей.

Рукополагая Виталия Поповича и Валерия Черевко на пасторство, Дмитрий Бодю отметил, что это не наделение их новыми полномочиями, это лишь подтверждения того, что они уже давно делают. Виталий, например, шесть лет ведет церкви в поселках Веселое и Семеновке, а Валерий на протяжение трех лет отвечает за молитвенное служение.

Несомненно, пасторская и попечительская работа необходима в церкви, но кроме духовных потребностей есть еще потребности ежедневные. Кто-то должен заботиться о здании, помогать нуждающимся церкви, организовывать мероприятия общины и пр. Такую работу и выполняют дияконы. Владимир Грицаенко через БФ «Мариам» получает и распространяет гуманитарную помощь среди жителей города и общественных организаций. Сергей Кравченко занимается внутрицерковной благотворительностью: помощью больным, формированием продуктовых пакетов и организацией похорон.

В завершение служения епископы совершили молитву рукоположения, и церковь приняла участие в Хлебопреломлении.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»