Семейная конференция прошла в Мелитополе

03.10.2013

Семейная конференция прошла в Мелитополе

На минувших выходных в церкви «Слово Жизни» состоялась семейная конференция «Сильная семья: секреты созидания». Программа мероприятия была очень насыщенной: семинары, проповеди, ток-шоу, презентации и семейный пикник «Подари улыбку».

На открытии конференции пастор Дмитрий Бодю говорил о важности для супругов такого качества как жертвенность, затрагивал тему мужского лидерства и ответственности, вдохновлял семьи быть благословением для других.

Субботнее утро было полностью посвящено теме: «Финансовая грамотность». Пастор говорил о том, что такое бюджет и как его составлять; как жить по средствам и рассчитываться с долгами; как научиться экономить и инвестировать. А также, пары познакомились с основными принципами семейной экономики и мифами о деньгах, которые препятствуют финансовой свободе.

А вечером все желающие были приглашены на ток-шоу, где каждый мог задать интересующий его вопрос. Вопросы затрагивали самые важные сферы семейной жизни: взаимоотношения, секс, воспитание детей, финансовая грамотность. Дмитрий и Елена Бодю делились и личным опытом, и теоретическими знаниями в области семейного консультирования, и примерами из Писания.

Заключительный день конференции был богат на события. Утром – праздник жатвы и презентация воскресной школы; вечером – пикник «Подари улыбку».

На утреннем служении говорилось о благодарности. Представляя церкви учителей воскресной школы, пастор попросил всех родителей молиться о них, ведь они несут важное служение. «Благодаря этим людям, мы родители имеем возможность быть на служении. Да, их труд не так виден сейчас, когда дети маленькие, но станет очевидным, когда они подрастут», – подчеркнул пастор.

Завершилась конференция на высокой ноте. Пикник «Подари улыбку» собрал во дворе церкви около 300 человек.

Аттракционы, размещенные на газоне, стали прекрасным развлечением не только для детей, но и для взрослых. Любимое меню: мясо на гриле, овощное ассорти, чай, кофе и десерт.

Чтобы никто не скучал, организаторы подготовили развлекательную программу: конкурсы и танцевальный турнир. Ну, и, конечно же, у каждого была возможность просто пообщаться.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»