Священники города собрались на молитвенный завтрак

27.07.2013

Священники города собрались на молитвенный завтрак

Молитвенный завтрак, посвященный 1025-летию крещения Киевской Руси, состоялся 25 июля в ресторане «Максим». 

 

Организаторами молитвенного общения выступили Межконфессиональный Совет церквей города Мелитополя и священники Римско-католической и Украинской греко-католической церквей, а также пасторы и служители церквей «Источник Жизни», «Слово Жизни», «Благодать», «Новое Поколение».

Мероприятие открыл пастор церкви «Благодать» Михаил Брицын. Он рассказал о том, что участие священников христианских церквей в таких завтраках способствует построению хороших взаимоотношений между христианами разных конфессий и выразил надежду на то, что эта дружба будет укрепляться с каждым годом.

Начинать мероприятие с молитвы – хорошая традиция для христиан. «Однажды ученики попросили Иисуса научить их молиться. И как образец получили молитву «Отче наш». – рассказал пастор церкви «Слово Жизни» Андрей Смышляев. – Она стала общей для всех христиан». Все в единстве склонили головы и благодарили Бога за хлеб на каждый день.

Подводя итог, пастор сказал, что мы можем быть разными по отношению к жизни, по ее ощущению, но перед Богом мы все едины.

Тему единства продолжил Михаил Брицын: «Можно по-разному относиться к факту Крещения Руси, но правдой остается то, что с приходом христианства произошел большой прорыв в истории и культуре нашего государства. Так появилась грамота, были созданы библиотеки, школы, университеты. Христианство ознаменовало высокую нравственность, из умов людей ушел фатализм, и пришла уверенность в том, что Бог заинтересован в человеке. Человек не должен бороться в одиночку с превратностями судьбы, выживают все вместе».

Далее прозвучала песня в исполнении Анны Макеевой и Светланы Брицыной «Боже, я молю за Україну». Все участники и гости молились за свою страну словами песни.

О вере на примере своей жизни говорил пастор церкви «Источник Жизни» Валентин Журавлев. Он рассказал о том, как сильно изменилась его жизнь: «С приходом ко Христу мы многое теряем, но приобретаем намного больше».

В заключение, отец Петр Криницкий сказал о важности любви. «Мы не имеем права соревноваться в том, кто лучше, наша задача перевязывать раны», – подытожил священник.

По окончанию торжественной части все приглашенные могли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Ирина Голубенко

ТЕЛЕКОМПАНИЯ «МТВ-плюс»

МВ, МЕСТНЫЕ ВЕСТИ