В Мелитополе прошла SOLO-конференция «Мужчина и женщина. Разговор начистоту»

26.04.2013

В мелитопольской церкви «Слово Жизни» с 11 по 13 апреля прошла SOLO-конференция «Мужчина и женщина. Разговор начистоту». Девиз мероприятия «Один, но не одинок». Вокруг этой идеи организаторы выстроили и семинары, и развлекательную программу. Они приложили все силы, чтобы каждый, кто еще не обзавелся семьей и очень переживает из-за этого, почувствовал себя счастливым. Спикеры Дмитрий и Елена Бодю, организаторы, креативная команды и администраторы сделали все возможное.

 

На конференции побывали гости из 15 городов Украины.

Открытие состоялось вечером 11 апреля. Первое, что увидели гости – стилизованный холл, создающий атмосферу праздника. А приветливые девочки за регистрационным столом старались расселить гостей так, чтобы они чувствовали себя как дома. Играла музыка, и каждый желающий мог выпить чай или кофе и просто пообщаться.

Служение началось с приветствия ведущих и краткого анонса мероприятий. Праздничное прославление и вдохновляющая проповедь пастора Дмитрия Бодю стали достойным началом конференции.

После небольшого перерыва началась развлекательная часть: игры на знакомство, веселая разминка от дуэта «Мы» и ошеломляющий dance-батл. Вечер закончился дискотекой и общением.

Второй день конференции был не менее интересным и насыщенным. На семинарах Дмитрий и Еленой Бодю затронули тему одиночества и низкой самооценки; говорили о том, что такое счастье, и где искать источник истинной радости; как Бог смотрит на нас, и как работать над собой.

По завершению семинаров парни и девушки смогли побывать на девичнике и мальчишнике.

Романтическое оформление, свечи, сладости, французская музыка перенесло женскую половину в Париж. Говорили о том, что такое женственность и как смотрят на это качество мужчины и женщины. Затем – вопросы мужчинам.

Те же, в свою очередь, перенеслись в мир гонок. Мотоциклы, чипсы и кола создали нужную атмосферу. Парни говорили о мужественности, о том, что они вкладывают в это понятие и что такое мужественность глазами женщин. Затем каждый писал, о чем бы он хотел спросить у прекрасной половины человечества.

Вечером все встретились на ток-шоу «Мужчина и женщина. Разговор начистоту». Организаторы разделили зал на мужскую и женскую половину. Ведущий Виталий задавал вопрос девушкам от имени парней, а Валентина представляла прекрасный пол. Все ответы дополнялись комментариями Дмитрия и Елены. В этот вечер звучали такие вопросы как: кто должен проявлять инициативу в отношениях, чего ожидают мужчины от женщин и чего хотят женщины от мужчин, как лучше понимать друг друга и пр.

А в это время на лужайке перед церковью трудились повара, чтобы никто не остался голодным. Жаркое и плов на костре – что может быть вкуснее?

Последний день конференции начался с молитвы: Дмитрий просил Бога о мире и уверенности для всех участников. А после проповеди всех ждал сюрприз: каждый увидел свое фото сделанное в эти дни. Памятные чашки, открытки с вдохновляющими пожеланиями, записи в альбоме The memories, пикник с шашлыком и сладкой ватой стали приятным завершением конференции.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»