В ожидании пришествия

В ожидании пришествия

19.12.2013

В ожидании пришествия

Праздничное настроение царит в эти дни в церкви «Слово Жизни». Серия рождественских служений началась 8 декабря. В этот день люди пришли на обычное воскресное богослужение, а попали на праздник. Украшенный зал, торжественные песни прославления и символическое зажжение свечи погрузили всех в атмосферу Рождества. 

«Мы целый месяц ждем праздника: закупаем продукты и расписываем меню, планируем подарки и готовим концертную программу. Суетимся. Но два-три часа – и праздник прошел, а мы так и не успели насладиться им. Остается ощущение чего-то незавершенного. Поэтому, в этом году мы решили начать празднование Рождества немного раньше. Такая практика нова для нас, но давно существует в исторической церкви. Период, предшествовавший празднику, назывался Адвентом или Рождественским постом и символизировал ожидание. Это хорошая традиция, ведь весь декабрь верующие размышляли о Господе и проникались сутью великого события. Адвент был временем покаяния и смирения», – говорит пастор Андрей Смышляев.

Каждое из четырех предпраздничных воскресений имеет определенную тематику. В эти дни с кафедры звучат проповеди о пришествии Христа в конце времен, переходе от Ветхого к Новому Завету, о евангельским событиях, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

Ирина Голубенко