Мужская конференция прошла в Мелитополе

Мужская конференция прошла в Мелитополе

21.02.2014

Мужская конференция прошла в Мелитополе

Служение для мужчин прошло в субботу 15 февраля в церкви «Слово Жизни». В этот вечер затрагивались разные темы:пастор говорил том, кто такой настоящий мужчина и что такое мужественность; как преодолеть кризис лидерства и что такое ответственность; кто должен заботься о семье и как воспринимать испытания.

 «Семья существует не для того, чтобы удовлетворять личные интересы, семья существует для того, чтобы в отношениях с женой мужчина отражал отношения Христа и церкви. В способности отражать Христа – суть мужества», – с этих слов начал свою проповедь Дмитрий Бодю. Продолжая свою мысль, он подчеркнул, что очень важно для сильной половины человечества поддаваться коррекции и работать над своим характером.

Говоря о кризе лидерства, пастор привел статистику, которая объясняет его причину: безотцовщина – бич нашего времени и корень многих проблем. Дмитрий подчеркнул, что если бы мужчины вели себя соответственно своему предназначению, наше общество уже давно преодолело бы кризис.

Конечно же, в это вечер звучало послание об ответственности. Пастор говорил о том, что именно мужчина должен заботиться о материальном достатке и благополучии своей семьи. Но ему не стоит забывать, что дети нуждаются не только в подарках, но и во внимании и совместном времяпрепровождении. Иными словами, служение Богу начинается со служения своим ближним.

Касаясь вопроса об испытаниях, Дмитрий отметил, что уроки, которые порой приходиться извлекать, попадая в сложные ситуации – во благо. «Проходя через огненные испытания, я «прохожу через Бога», становлюсь ближе к Нему – сказал пастор. – Если что-то в моей жизни важнее Бога, если что-то становится между нами, Он устраняет преграду, ведь для Отца душа его творения – ценнее всего. Когда в моей жизни случаются трудности, я понимаю, что это Божья ревность влечет меня к себе. Господь не воюет против меня, Он меня корректирует, защищая от самого себя» – закончил служение пастор.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»






(Аудио) Служение для мужчин - 1 часть

(Аудио) Служение для мужчин - 2 часть