Обращение к церкви старшего пастора и епископа АХЦУ Дмитрия Бодю

11.03.2014

Обращение к церкви старшего пастора и епископа АХЦУ Дмитрия Бодю

Сегодня непростое время для Украины и внимание всех приковано к новостям, к тому, что происходит в нашей стране. Отношение к происходящему у всех разное, в Украине так было всегда. Но я сегодня хотел бы обратиться к церкви и озвучить официальную позицию руководства АХЦУ.  

Хочу, чтобы каждый христианин понимал, что, прежде всего, он – гражданин Божьего Царства, где Царем является Иисус Христос. И мы представляем Его на этой земле, а не партии или страны. Именно Иисус Христос является центром христианства и объединяющей личностью.

В Крыму живет множество национальностей и никто не хочет войны, так как от этого пострадают все без исключения. Поэтому у нас, как у церкви, важнейшая миссия – молиться за народ, быть ходатаями, а не провокаторами.

Я прошу христиан нашей церкви воздержаться от конфликтов словесных и в социальных сетях. Очень печально читать и слушать, что сегодня говорят христиане. Сколько злобы, ненависти и сарказма! Неужели для этого нас спас Христос? Друзья тех, кого вы считаете врагами, тоже нуждаются в спасении.

Помните, что мы воюем не против плоти и крови, наш противник – дьявол, а ему все равно, кого губить.

Я призываю церковь к единству, а не к полемике. К молитве за Украину; за людей, проживающих на ее территории, независимо от национальности и языка; за военных, как с одной, так и другой стороны; за тех, кто отдает приказы.

Сегодня все конфессии Украины согласились быть в единстве и поддерживать Украину в своих молитвах.

Я убежден, что сейчас хорошая возможность проявить себя, как истинные христиане, в этой непростой ситуации. Не обстоятельства должны влиять на церковь, а церковь должна влиять на обстоятельства. Мы должны быть миротворцами!

И наконец, скажу: укрепитесь в вере в Бога и великую силу Его. Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявольским.

(Ефесянам 6:10-13)