Первую свечу зажгли в «Слово Жизни»

Первую свечу зажгли в «Слово Жизни»

11.12.2014

Первую свечу зажгли в «Слово Жизни»

Рождество всегда было и остается самым почитаемым праздником для всех христиан. За месяц до торжества магазины и торговые центры облекаются в рождественскую атрибутику, и мы погружаемся в праздничную атмосферу.Период подготовки называется Адвентом. Это особое время молитв, покаяния и дел милосердия, а так же радостного предвкушения и предпраздничной суматохи. В каждое и четырех воскресений предшествующих Рождеству в церквях и в семьях верующих зажигают свечи Адвента, вспоминая определенные события библейской истории. 

Поддерживая эту прекрасную традицию, уже второй год подряд мы украшаем церковь за месяц до Рождества и весь декабрь проводим праздничные служения.

В этом году первый Адвент в «Слово Жизни» прошел 7 декабря. В этот день прихожан ждало много приятных сюрпризов. Подростки PokoleniЯ112 приветствовали всех, кто заходил в церковь словами «веселого Рождества» и угощали печеньем, которое сами испекли. Украшенный зал, песни прославления и концертные номера, подготовленные молодежью, создали незабываемую атмосферу и открыли сезон праздников в нашей церкви. Кульминацией дня было зажжение Первой свечи Адвента – Свечи Пророчества.

Традиционно в этот день говорят о надежде и ожидании, которые золотой нитью проходит через всю ветхозаветную историю. Когда Божий народ страдал под властью алчных царей, когда его сбивали с пути эгоцентричные пророки, когда его приводили в состояние безразличия религиозные руководители, тогда у некоторых людей возникло страстное желание того, чтобы Бог воздвиг нового царя, который бы показал им, как стать Божьими людьми. Они жаждали возвращения постоянного Божьего присутствия в их жизнь. В этот день вспоминают также о пророчествах, связанных с жизнью, служением и голгофской жертвой Иисуса Христа. Пророческие послания, написанные за сотни лет до исполнения, всегда служили одним из главнейших доказательств истинности Евангелия, поэтому для христиан очень важно знать их и рассказывать своим детям.

Пресс-центр «Слово Жизни»