Служение для женщин прошло 8 марта в церкви «Слово Жизни»

Служение для женщин прошло 8 марта в церкви «Слово Жизни»

13.03.2014

Служение для женщин прошло 8 марта в церкви «Слово Жизни»

Служение для женщин прошло в субботу 8 марта в церкви «Слово Жизни». Теплая семейная атмосфера, общение с подругами за чашкой кофе, комплименты и слова ободрения – организаторы сделали все, чтобы в этот вечер каждая женщина почувствовала себя королевой. Пасторы Дмитрий и Елена Бодю говорили о женственности и смирении, внутренней силе и нежности, предназначении женщины и ее роли в судьбе мужчины. 

«Когда женщина борется с мужчиной за лидерство – это заведомо проигрышный вариант. Многие считают покорность слабостью, но сила женщины как раз и заключается в умении смирить себя, – обратилась к женщинам Елена Бодю. – У многих из нас сегодня негативное отношение к мужчинам. Это мешает построить личную жизнь и быть счастливой в браке».

Говоря о женских ошибках, Елена отметила, что мы порой берем на себя слишком много, думая, что лучше нас никто не справится с ежедневными задачами, а потом страдаем из-за того, что приходится все тянуть на себе. «Безусловно, мы должны быть сильными, когда болеют дети или когда нашим близким нужна поддержка, но во всем остальном, позвольте мужчинам проявлять себя».

В завершение проповеди Елена говорила о женском оптимизме, о способности всегда сохранять спокойствие и бодрость духа. Пожелала женщинам чаще улыбаться и меньше ворчать.

Во время перерыва все желающие могли пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями и просто выпить чай или кофе. Для любительниц фотографироваться был оформлен уголок, где каждая могла запечатлеть себя на фоне весенней композиции.

О различиях между мужчиной и женщиной, о роли помощника, о женской красоте, покорности и мудрости во время второго семинара говорил Дмитрий Бодю. Пастор подчеркнул, что женщины обладают колоссальными способностями менять и преображать, но делая это, они всегда должны думать о методах воздействия. Пастор отметил, что в отношениях важно избегать манипулирования.

Изюминкой вечера стал видео-ролик посвященный женщинам. Его герои – мужчины мелитопольской и симферопольской церквей – обращались к женщинам со словами благодарности, говорили комплименты своим женам и рассуждали о незаменимости женщин в их жизни.

В завершение каждая приглашенная получила маленький сладкий подарок.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»


/