Третья свеча Адвента

24.12.2014

Третья свеча Адвента

Адвент – это особенное время, когда все христиане вспоминают евангельскую историю, говорим о мире, радости и любви, провозглашаем исполнение Божьих обещаний.

Уже третье воскресенье подряд, зажигая свечи Адвента, мы говорим о Рождестве. Чтение Писания, молитвы и участие прихожан в богослужении – все это используется для того, чтобы рассказать историю об искуплении через Божью благодать в воплощении Иисуса.

Организаторы прилагают максимум усилий, чтобы все, приходящие на воскресные богослужения, могли проникнуться атмосферой праздника. Изюминкой дня стало выступление гостя из церкви «Новое Поколение» Вячеслава Маслова и молитва за семью Носковых.

«О том, что у Бога все происходит своевременно, – проповедовал Павел Чаус. – Христос пришел на эту землю, когда наступила полнота времен, и все было готово к Его рождению».

Традиционно, в третье воскресенье Адвента в церквях зажигают Свечу пастухов. Она символизирует рождение Господа в сердца человека через веру. Пастухи уверовали, увидев Спасителя собственными глазами. Мы также можем уверовать, увидев Христа глазами своей веры. Свеча пастухов также символизирует благовестие, когда верующие делятся своей верой.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»