Вторую свечу Адвента зажгли в «Слово Жизни»

Вторую свечу Адвента зажгли в «Слово Жизни»

18.12.2014

Вторую свечу Адвента зажгли в «Слово Жизни»

Вторую свечу Адвента зажгли 14 декабря в церкви «Слово Жизни». В этот день на воскресном богослужение звучали праздничные песни, царила праздничная атмосфера.

Во второе воскресенье Адвента традиционно зажигают первую и вторую свечи. Вторая свеча называется Вифлеемской и символизирует первое пришествие Мессии на землю. Христиане по всему миру вспоминают о том, что Господь Иисус Христос пришел в мир, родившись от Девы Марии.

«В преддверии Рождества, хочется вспомнить о надежде, которая, как бы не ослабевала порой, все равно вносит в этот мир чувство ожидания Царя, – начала ведущая свою торжественную речь, перед тем как зажечь вторую свечу. – Адвент повествует о том Боге, Который, как иногда кажется, удален от нас. И мы с надеждой предвкушаем правление Помазанника, Мессии, Который принесет мир, справедливость и праведность».

О сути христианства, о сострадании и милости проповедовал пастор Дмитрий Бодю. Он говорил о том, насколько важно нести Благую весть этому миру, особенно сейчас в это сложное для всех время. «Многие забывают простые слова Христа «Идите и проповедуйте Евангелие». А ведь, это не предложение, а повеление. Мы все призваны делиться Евангелием. Рождество – это потрясающий повод рассказать людям о Христе», – уверен пастор.

Ирина Голубенко, пресс-центр «Слово Жизни»