Подтверждая веру

06.04.2015

Подтверждая веру

Крещению предшествует вера. Сознательное крещение по вере и обещание Богу доброй совести «спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21). 
Это подтвердил и Сам Господь: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк.16:16).
29 марта в Церкви «Слово жизни» 10 человек, подтверждая свою истинную веру, приняли Водное крещение. Этот акт имеет очень глубокий внутренний смысл. Внешнее погружение в воду — только видимая сторона. Сознательное свидетельство перед материальным и духовным миром о радикальном изменении отношения к Богу для 10-ти прихожан церкви стал настоящим праздником посвящения Господу.
Пастор церкви Анатолий Немыкин и молодежный пастор Александр Артамонов крестили «…во имя Отца и Сына, и Святого Духа…» (Мф. 28:19) как повелел Господь. Некогда 10 грешников, принадлежащих к миру зла, спасены благодатью пролитой Крови Иисуса Христа, заключили новый завет, подтверждая свое послушание Богу и решение жить с Ним новой жизнью. «Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все позади, теперь все новое!» (2 Кор.5:17 совр. пер.)

Елена Чуйко, пресс-центр «Слово Жизни»